Начальник кузбасского МВД сдал отпечатки пальцев

Игорь Иванов проверил работу подразделения по вопросам миграции.

Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов проверил организацию работы подразделения по вопросам миграции. Он посетил отдел полиции «Центральный» УМВД России по городу Кемерово.

Начальник кузбасской полиции осмотрел помещения для приёма граждан, обратил внимание на информационные стенды и актуальность сведений, размещённых на них, оценил оснащённость рабочих мест и созданные условия для комфорта посетителей.

Кроме этого, Игорь Иванов проверил качество и скорость обработки данных электронного аппарата для дактилоскопии. Благодаря аппарату, процедура заключается в сканировании отпечатков пальцев, без обработки рук специальным составом.

«Дактилоскопическая регистрация является одним из надежных и безошибочных методов установления личности человека. Информация об отпечатках пальцев особенно востребована в тех ситуациях, когда гражданин не может самостоятельно сообщить о себе никаких данных: например, в случае потери памяти или сознания», — подчеркнул руководитель областного МВД.

В ходе проверки начальник областного Главка отметил несколько недостатков в организации работы подразделения и поставил конструктивные задачи по их устранению в короткие сроки.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем