Начальника кузбасской колонии обвиняют в пьянстве и избиении мужчины

Конфликт начался в пивном магазине.

В четверг 12 ноября в посёлке Яя произошёл инцидент с участием начальника одной из колоний Кузбасса и двух его подчинённых. Они поскандалили с продавщицей пива, а затем начальник колонии якобы избил её мужа.

Завязка конфликта попала на видео, опубликованное позже в сообществе «Инцидент Кузбасс» VK. Следует отметить, что само избиение на камере зафиксировано не было.

«Мужчины были опознаны как занимающие руководящие должности в исправительной колонии № 37: начальник учреждения и его заместители по тылу, по оперативной деятельности и по производству. Трое из четырёх при этом были одеты по форме», — сообщается в соцсетях.

В пресс-службе ГУФСИН по Кемеровской области корреспонденту «Сибдепо» сообщили, что об инциденте знают.

«По факту размещения в сети Интернет видеозаписи с участием сотрудников ИК-37 ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об ответственности должностных лиц», — рассказали представители службы.

Два месяца назад ИК-37 уже оказывалась в центре скандала, когда в сеть попало видео застолья с жареным поросёнком, которое устроили заключённые, сотрудничающие с администрацией. Оно было опубликовано на YouTube-канале «Сибирь правовая»,  который безуспешно попытался заблокировать Мариинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем