Начальники начальников

За последние годы научился определять, что осень пришла по исключительно народной примете. Так уж повелось, что именно в первый послелетний день под ногами начинают стелиться еще зеленые, но уже медленно увядающие школьники.

На протяжении всего лета их не встречаешь. А даже если и встречаешь, то не думаешь о том, что через какие-то пару месяцев эти розовощекие сорванцы станут обычными уставшими школьниками. Но лишь с календаря на землю падает листок с последним днем лета тут же, словно из ниоткуда появляются стройные ряды порфеленосцев, нехотя бредущих в обитель гранита, которые необходимо грызть. Сколько зубов поизломалось об его шершавую поверхность, не сосчитать. Причем отличить тех, кто у кого зубы еще остры от уже наученных не так уж и сложно – они куда уверенней своих старших братьев.

В этом году я переехал в другой дом, и даже в другой район. Ближайшая школа тут не так уж близка. И различить среди деревьев и городской серости признаки осени, тащащиеся по унылой мостовой, не так уж просто. Помог случай. В автобусе встретил старую подругу.

— А я завтра иду в школу. – Сказала она посреди беседы и, заметив моё недоумение, добавила – А же учитель начальных классов.

Ничего сверхъестественного, скажут многие. Разрешите разрушить хлипенький замок вашего неведения. В принципе от многих моих друзей услышать что-то подобное было бы в порядке вещей. В конце концов, кто-то же должен учить детей. Кто-то находит в этой не простой профессии свое призвание. Но этот человек, с которым я столкнулся вечером на сидении одного из маршрутов города из той части моей жизни, которая скрыта в темной пучине сознания, связанной со студенческими кутежами и бессонными ночами. Все татуировки, на всех частях тела этой самой учительницы при желании может найти каждый, кто хоть немного знаком и Интернетом и соцсетями. А с полицией дела не имела она, видимо, только потому, что очень быстро бегает. Обычная пацанка, которая многих «пацанам» еще и фору даст. И вот оказывается что она теперь учительница начальных классов.

Конечно, кто-то ожидает, что я сейчас напишу, что за те годы, что я ее не видел девушка сильно изменилась, перестала красить пряди волос в разные цвета и одевается так, чтобы её татуировки не видели лишние глаза. Да нет конечно. Я узнал, что она в автобусе только потому, что она смеялась так громко, что заглушала собой Стаса Михайлова голосящего из колонок. Даже сначала испугался.

Нет. Вы поймите. Я вовсе не сноб. У меня у самого на пол шеи след от кошачьей лапы, которую перебивали мне уже два раза. И я рассчитываю, что когда-нибудь вереница этих следов протянется до запястья левой руки. Но я и не учитель. Я был рад встретить мою подругу. И я был ошарашен новостью о её новой деятельности. Но, в конце концов. Время идет. И когда-нибудь и такие «необычные» сегодня учителя станут нормой. В конце-концов, не важно сколько процентов тела человека покрыто разноцветными картинками. Главное насколько он квалифицирован в своей профессии.

Так что в следующий раз, когда вызываете наряд полиции, желая угомонить разгулявшуюся молодежь во дворе знайте, что у вашего ребенка, из-за этого, завтра могут сорваться уроки. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Посетитель
2013-09-09 21:38:16
Конечно, дело не в тату.. Но ведь учитель по определению должен быть детям во всем (ну или почти во всем) примером! НЕ хотела бы я видеть такого воспитателя у своего ребенка!
Евгений
2013-09-09 21:42:30
Вот следствие бардака в головах молодёжи.  НА эту девушку будут смотреть дети и брать с неё пример, т.к. учитель это второй человек после родителей на которого дети смотрят и подражают. Это Гигантская ответственность.  Вопрос к директору школы как она вообще её на работу взяла. Чему она будет учить детей? Видимо помимо единой школьной формы, нужно обязать учителей выглядеть прилично и хотя  бы скрывать татуировки, а лучше бы их не иметь вообще. 
ПОИСК: начальники начальников. HErotAHus.
2013-09-10 16:10:39
ПОМОЧЬ НЕЧЕМ!!! Деградация... .

Рекомендуем