Начальница уволила подчинённую, попавшую в ДТП по её вине

Женщина через суд смогла восстановиться на работе.

Сотрудники службы судебных приставов помогли восстановиться на работе женщине, которую незаконно уволили после того, как сотрудница заработала инвалидность по вине начальницы, сообщила пресс-служба областного ФССП. Женщина до своего увольнения работала в центре слуховых аппаратов слухопротезистом.

По данным ФССП, слухопротезист вместе со своей начальницей (которая управляла транспортным средством) выехали в командировку в другой город. На трассе произошло дорожно – транспортное происшествие, в результате которого женщине по вине работодателя был причинен тяжкий вред здоровью.

«Травмы получили обе женщины, но подчинённая травмировалась сильнее, очень долго пробыла на больничном, скорее всего, ей дадут инвалидность. Между тем, её начальница, которая в момент аварии была за рулём, уволила её в связи с отсутствием у работодателя должности, соответствующей состоянию здоровья работника. Суд признал такое увольнение незаконным», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Как уточнили в ведомстве, женщину восстановили на работе под контролем приставов, но неизвестно, будет ли она там работать дальше.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем