Над головами кузбассовцев нависла угроза

Причина серьёзная.

Спасатели областного управления МЧС призывают кузбассовцев быть максимально осторожными в ближайшие дни и причина этому — угроза, в прямом смысле нависшая над головами людей. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС, из-за неустойчивых температур воздуха на карнизах многих домов можно наблюдать сосульки, на скатах крыш — массу заледенелого снега, которые могут обрушиться и нанести травмы находящимся внизу людям, серьезный ущерб припаркованному транспорту.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области — Кузбассу рекомендует населению соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам домов.

«При выходе из зданий обращайте внимание на скопление снежных масс и ледяных образований на крышах, обходите места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей! Родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеучебное время в этих местах. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене — козырек крыши послужит укрытием, либо отбежать на безопасное расстояние», — сообщает пресс-служба ведомства.

Также спасатели рекомендуют  жителям области, которые видят, что где-то на крыше скопилось опасное количество снега, обратится в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать в максимально короткие сроки.

Напомним, по данным синоптиков, завтра, 8 февраля, в Кузбассе температура воздуха будет около нуля, в каких-то районах выше или ниже на -2-3 градуса Цельсия при сильном ветре до 23 метров в секунду, но в ночь с воскресенья на понедельник и с понедельника на вторник по области ожидаются заморозки и гололёд. Сотрудники ГИБДД рекомендуют кузбассовцам соблюдать максимальную осторожность на дорогах из-за гололёда и держать дистанцию.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем