Над Кузбассом пройдёт первый весенний звездопад

Увидеть летящие метеоры можно будет невооружённым глазом после полуночи.

Над Кузбассом пройдёт сильный звездопад

Жители Кемеровской области и нескольких городов Сибири смогут увидеть красивое весеннее явление — метеорный поток Лирид. Он начался 17 апреля и продлится до 26 апреля, а пик звездопада придётся в ночь с 21 на 22 апреля. Природное явление можно наблюдать каждый год, но только в ясную безоблачную погоду. Причём, летящие звёзды можно увидеть невооружённым глазом только после полуночи.

«Это достаточно сильный метеорный поток. По прогнозу, в пик звездопада, 22 апреля, количество падающих звёзд будет достигать двадцати в час. То есть каждые три минуты будет лететь по одному метеору. Лучше всего звездопад будет наблюдаться в северном полушарии», — рассказала Сибдепо Ольга Ягодкина, лектор Барнаульского планетария.

Метеорный поток Лириды традиционно проходит над Землёй в конце апреля. Метеоры вылетают из созвездия Лиры с большой интенсивностью, но жителям Кемеровской области удастся загадать желание только, если ночью будет ясно. Следующий мощный звездопад ожидается в августе, тогда пройдёт метеорный поток Персеиды.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем