«Над нами издеваются?»: жители Кемерова рассказали о безумных тарифах на проезд (30+ р. за поездку)

Жители посёлка начали массово жаловаться в соцсетях.

Жители посёлка Южный в Кемерове жалуются в соцсетях на новые пригородные тарифы, под которые попали несколько остановок, доехать до которых всегда стоило столько же, сколько и доехать до любой городской остановки. Теперь, по словам жителей Южного, это не так, и за каждую остановку приходится доплачивать.

Одна из жительниц Кемерова задала по этому поводу вопрос на странице мэра Ильи Середюка, правда, ответа так и не получила.

«Уважаемый мэр, что творится с ценами на проезд? Почему мкр Южный разделился на 2 части-до 13линии, и после—каждая остановка +1р??? Это что за нововведение такое? А дети в школу с Казачьего до 13линии ездят, тоже по колхозным тарифам платить? А очень много народу ездят внутри Южного, в магазины, на ярмарку к Комфорту—это несколько остановок—тоже по такому тарифу платить? Это что за нововведение такое? До Казачьего получается 29/34р за проезд! А до кладбища тогда сколько будет? (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.)», — возмутилась женщина.

Другая жительница Кемерова выгрузила в соцсети листок с новыми тарифами на «дополнительные» остановки и, судя по ним, жителям городским окраин придётся платить за каждый проезд гораздо больше 30 рублей.

«17 маршрут автобуса. Южный смеётся! Смех сквозь слезы! Кто что ещё придумает, чтобы побольше за проезд денег содрать? Всю жизнь ездили до кладбища и по кладбищу за определённую одинаковую плату, как по городу. Теперь (2 дня как) кондуктор спрашивает-до куда едете? Если до 13 линии—25/30 р. Следующая остановка—+1р, следующая +2р, следующая +3р, следующая +4р!!! А если сел на 10 линии и выходишь через 2 остановки, уже в «деревне»? Тогда что? С какой остановки перестаёт действовать отсчёт поселковых тарифов? Что вообще происходит? От Южного до вокзала 15 минут езды! Над нами издеваются? (орфография и пунктуация сохранены — прим.ред.)», — возмущается женщина.

Каких-либо комментариев и разъяснений в соцсетях от представителей мэрии и УЕЗТУ горожане пока не получили.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com/inc_kuzbass, архив Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp