«Над нами нависла опасность»: жители Новокузнецка бьют тревогу

Огромные глыбы льда едва не падают на горожан.

Жители Новокузнецка, недовольные работой управляющих компаний, сообщили о некачественной очистке крыш и балконов от сосулек. На снимках, которые горожане прислали в редакцию, видно, что огромные ледяные глыбы нависли над головами жителей.

Погодные условия, установившиеся в регионе, способствуют образованию наледи на крышах. О том, что управляющим компаниям нужно тщательнее следить за состояние кровель уже неоднократно говорил губернатор Кузбасса. Но факт очередного недосмотра запечатлели жители Новокузнецка.

«Над нами нависла опасность. Мы выходим из подъезда и боимся. Сосульки везде – на крыше, на балконах, на водостоках, на козырьках. Прямо ледниковый период какой-то. И ведь наросты образовались там, где постоянно ходят люди, – дети и взрослые. Мы всерьёз обеспокоены за жизнь и здоровье. Жить становится просто опасно», — рассказала Сибдепо местная жительница Елена К.

Как пояснила собеседница редакции, фотографии она сделала в Кузнецком районе. Однако похожая ситуация наблюдается в разных частях города.

Госжилинспекция проводит проверку по факту публикации в СМИ о ненадлежащей уборке кровель в Новокузнецке, сообщили Сибдепо в ведомстве.

Новокузнецким отделением Госжилинспекции Кузбасса организована проверка по факту сообщения в интернет-журнале «Сибдепо», где опубликованы фотоснимки жителей Кузнецкого района Новокузнецка и жалобы на ненадлежащую уборку наледи и сосулек с кровель многоквартирных домов.

В настоящий момент инспекцией устанавливаются адреса многоквартирных домов и управляющие компании, которые обслуживают данные МКД. После чего будет проведено инспекционное обследование кровель, по результатам проверки будут приняты меры административного реагирования в соответствии с действующим законодательством.

Госжилинспекция напоминает, что о бездействии управляющих компаний и несвоевременной уборке снега во дворах и с крыш многоквартирных домов можно сообщить на горячую линию ГЖИ: (384-2) 36-93-32. Также жалобу можно направить по электронной почте gosgil@gosgil42.ru, заполнить форму онлайн-обращения на официальном сайте Госжилинспекции Кузбасса либо через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства dom.gosuslugi.ru. Также заявление можно направить по почте по адресу: 650064, Россия, Кемеровская область, г. Кемерово, пр. Советский, д. 60.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем