«Наденьте хотя бы на ухо»: скандал с масками в березовском FixPrice продолжается (видео)

Не обошлось без полиции.

Скандал с ношением медицинских масок в магазине FixPrice в городе Березовский продолжается. 15 июня «Сибдепо» опубликовал в одной из новостей видео, в котором мужчина требовал от кассира показать ему «постановление или выписку» о необходимости маски для покупки продуктов. В тот же день мужчина выложил видео уже со своей стороны.

Ролик появился в социальных сетях сообщества «Инцидент Кузбасс».

«Сегодня в магазине FixPrice в городе Березовский нас отказались обслуживать на кассе без масок, не предоставив своих! Другим покупателям кассиры предлагали надеть маску хотя бы на ухо. То есть зайти в магазин, ходить там без маски можно, отстоять очередь без неё тоже можно, а вот чтобы рассчитаться за товар, нужно хотя бы на ухо надеть маску! Администрация магазина никак не отреагировала на это, просто вызвала полицию, и при полиции нам все же продали товар БЕЗ МАСОК!», — прокомментировал ситуацию автор ролика.

На видео действительно отчетливо слышно, как кассиры отказываются обслуживать покупателей, у которых отсутствует медицинская маска. При этом работникам магазина не важно, соблюдаются ли  правила её ношения.

«Наденьте маску хотя бы на ухо. Тогда мы сможем вас обслужить», — говорит один из кассиров на видео.

Однако в этой ситуации закон всё же на стороне сотрудников торговой точки:

«Кассиры в магазине имеют полное право не обслуживать людей, которые не соблюдают связанные с пандемией коронавируса требования безопасности»,  — сообщили корреспонденту «Сибдепо» в пресс-службе Роспотребнадзора.

После часа споров сотрудники магазина вызвали полицию. Автор видео сообщил стражам порядка, что будет подавать заявление.

Текст: Алексей Семёнов.
Видео: Инцидент Кузбасс
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем