Надежда Савченко призвала Дональда Трампа усилить санкции против России

Депутат Верховной Рады Украины написала письмо избранному президенту США.

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко написала открытое письмо избранному президенту США Дональду Трампу, в котором попросила усилить санкции против РФ.

«Я обращаюсь к Вам с просьбой сохранить и даже усилить санкции в отношении Российской Федерации, потому что эта страна понимает только силу и решимость, которых Вам не занимать. Я также прошу оказать дипломатическую, техническую и военную поддержку Украины», — приводит Lenta.ru фрагмент письма Савченко.

Депутат также написала, что у Трампа «есть все возможности, чтобы предотвратить третью мировую войну».

Еще Савченко отметила, что «в мире нет другой нации, как украинская, которая с таким большим вниманием наблюдала бы за ходом выборов президента США».

Добавим, что 9 ноября с победой на президентских выборах Трампа также поздравил президент Украины Пётр Порошенко. Он заявил, что рассчитывает на поддержку США в борьбе украинцев против российской агрессии и реализации реформ в стране.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что новая администрация США воздержится от признания Крыма российским.

Напомним, выборы президента США прошли 8 ноября. Трамп победил, набрав, по данным CNN, 290 голосов. Инаугурация избранного президента запланирована на 20 января 2017 года.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем