Надоедливые коллекторы заплатят 50 тысяч за звонки банкроту из Кузбасса

Коллекторское агентство оштрафовал Арбитражный суд региона.

Новокузнецкое подразделение московского «Первого коллекторского бюро» получило штраф за звонки местному банкроту. В суд с иском о привлечении компании к ответственности обратились приставы, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Ещё в 2016 году кузбассовец через суд смог доказать, что он является банкротом. Тогда в отношении него ввели процедуру реструктуризации долгов. В 2017-м имущество, которое принадлежало жителю Кемеровской области, продали, и суд освободил мужчину от исполнения требований кредиторов. Однако в 2018 году ему и его супруге начали «названивать» коллекторы. Более того, последние также писали SMS-сообщения.

«Из аудиозаписей телефонных переговоров следует, что в ходе телефонных переговоров мужчина указывал на определение суда. Несмотря на это, направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие продолжалось», – говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

Отмечается, что «Первое коллекторское бюро» не смогло предоставить документы, которые могли бы опровергнуть действия его сотрудников. В результате суд решил привлечь компанию к административной ответственности. Её оштрафовали на 50 тысяч рублей. Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Ранее Сибдепо сообщал, что представители этого же коллекторского бюро оказывали психическое давление на жительницу Кузбасса. Тогда компания также получила 50-тысячный штраф.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем