«Наконец-то дождались!»: бассейн «Лазурный» готов на 99%

Фотографии обновленного спортивного комплекса появились в Сети.

16 августа в администрации правительства Кузбасса сообщили, что бассейн «Лазурный» готов почти на 100% после капитального ремонта.

Как рассказал губернатор Сергей Цивилев, за 1,5 года была проделана большая работа. Сначала рабочим пришлось решить проблему с течью чаши любимого кемеровчанами бассейна, а после приступить к укреплению перекрытия и заняться другими работами.

«Была серьезная проблема, связанная с течью чаши, поначалу думали, что этим ремонт ограничится. Но оказалось, что проблема гораздо серьезнее: сначала занимались чашей, потом — укреплением перекрытий, затем пришлось поменять фасады, заменить все оборудование, коммуникации, которые уже проржавели. В результате была проведена полная реконструкция бассейна», — рассказал Сергей Цивилев.

По словам губернатора, бассейн длиной 50 м. с восемью плавательными дорожками глубиной от 1,8 до 3 метров станет украшением города. В чаше бассейна расположено «второе дно», длина которого составляет 20 м., а глубина – 1 м. Он оснащен современными системами вентиляции, видеонаблюдения, поддержания микроклимата.

«Система водоподготовки рециркуляционного типа соответствует всем современным требованиям. Водозамещение происходит три раза в сутки, вода проходит три стадии очистки. Вся система автоматизирована», — рассказала Яна Тимошенко, директор спорткомплекса.

Бассейн также приспособлен для маломобильных групп населения. Его пропускная способность позволяет ежедневно посещать плавательное сооружение 1 500 кузбассовцам.

Кроме этого, «Лазурный» оснащен огромными тренажерным и фитнес-залами, сауной, хамам. За время капремонта были изменены раздевалки – в них появились комфортабельные зоны с фенами и душевыми.

Напомним, еще три месяца открытие «Лазурного» было под вопросом.

Текст: Арина Степанова.
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем