Налог на дорогие машины вырастет до 50%

1 июля Комитет Госдумы по бюджету и налогам планирует обсудить поправки к законопроекту, который касается повышенного транспортного налога на роскошные автомобили.

Для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, транспортный налог предлагается взимать с коэффициентом 1,1. Для авто чуть моложе, с выпуска которых прошло от одного года до двух лет, хотят установить коэффициент 1,3. Выше будет коэффициент для машин возрастом не более одного года — 1,5.

Дальше — больше. Для легковых автомобилей в диапазоне цен от 3 до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, налог предлагается с коэффициентом 2. Наконец, машины от 10 до 15 миллионов, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также свыше 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, получат коэффициент 3.

Как пишет «Российская газета», предусматривается, что среднюю стоимость легкового автомобиля будет определять Минпромторг. Перечень легковых автомобилей от 3 миллионов рублей будет ежегодно не позднее 1 марта размещаться на официальном сайте ведомства.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp