Налогообложение изменится в Кузбассе с 1 января

Принята новая редакция закона.

В Кузбассе приняли новую редакцию закона, регулирующего налогообложение имущества организаций. Изменения вступят в силу с нового года.

Парламент Кузбасса сегодня, 24 ноября, принял Закон Кемеровской области – Кузбасс «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О налоге на имущество организаций». Вот что изменится с 1 января 2022 года:

  • Устанавливаются единые сроки уплаты налога на территории всей Российской Федерации:
    — для налога, начиная с налогового периода за 2021 год — не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом;
    — для авансовых платежей по налогу — не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.
  • Устанавливается на 2022-2024 годы льготная ставка налога в размере 1% (в 2 раза ниже общей ставка налога) в отношении торгово-офисного недвижимого имущества:
    — для организаций потребительской кооперации, расположенным на территории муниципальных округов или муниципальных районов Кузбасса;
    — для организаций, основным видом деятельности которых является «Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения» (код 95 по ОКВЭД ОК 029-2014).
  • Устанавливается ставка налога в размере 2% в отношении жилых помещений, гаражей, машино-мест, объектов незавершенного строительства, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость.

Текст закона опубликуют до 1 декабря этого года на сайте: https://www.kuzbass-zakon.ru/

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://www.pexels.com/, https://www.instagram.com/minfin.kuzbassa/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем