«Нам надо сажать самолёт»: медсестра из Кемерова спасла пенсионерку на рейсе до Москвы

У женщины случился микроинсульт.

На рейсе Сочи — Москва произошёл инцидент с 68-летней женщиной. Как пишет «Царьград», пенсионерке стало плохо, случился инсульт. Бортпроводники начали искать врачей, и на борту оказалась медсестра из Кемеровской городской больницы № 2 Светлана Напомнящая.

«Проснулась от крика бортпроводницы: «Есть ли на борту врач?». И я подошла к женщине. Она была без сознания, пульс практически не прощупывался. Бортпроводница побежала за кислородом, я продолжила ей оказывать помощь», — рассказала женщина в интервью изданию.

Медик сообщила бортпроводникам: «нам надо сажать самолёт». И до приземления в аэропорту Ростова-на-Дону «Платов» медсестра оказывала помощь своей внезапной пациентке. Также Светлана поставила женщине верный диагноз: «острое нарушение мозгового кровообращения». К моменту посадки пенсионерка пришла в себя.

«Она поблагодарила меня и пожелала здоровья. Впрочем, здоровье ей не повредит сейчас самой. Рада, что смогла помочь человеку. Хотя, честно говоря, в такой ситуации оказалась впервые», — поделилась Светлана.

Напомним, похожий случай произошёл в январе 2021 года. Анестезиолог-реаниматолог из Кемерова Василий Жданов помог ребёнку , которому стало плохо при перелёте из Кубы в Москву. Подробнее об инциденте, а также интервью с медиком Сибдепо публиковал в материалах ранее.

Кемеровский врач спас ребёнка в самолёте над Атлантическим океаном

«Я помню только тех, кому не смог помочь»: анестезиолог-реаниматолог о чувстве вины, героизме и чудесных спасениях

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем