«Намекнули, что мы не мужчины»: учителя грубо унизили школьников в Сибири

Поводом послужил отказ маршировать после уроков.

В Красноярске одиннадцатиклассник одной из школ пожаловался на учителя и завуча. Выпускник сообщил, что отказ от строевой подготовки к 23 февраля педагоги начали унижать его и ещё нескольких одноклассников. Об этом сообщает местное издание «Проспект Мира».

Учителя хотели заставить все классы маршировать после уроков. Однако многие школьники решили отказаться.

«Я и несколько человек в классе, кто не побоялся высказать свое мнение, отказались от данного мероприятия, на что завуч начала кричать и нести полнейший абсурд, связанный с Великой Отечественной войной, хотя это абсолютно никак не связано, начала намекать на то, что мы не мужчины, после чего выгнала нас из класса», — цитирует слова выпускника красноярский сайт «Проспект Мира».

Корреспондент издания отмечает, что запись разговора школьников и, предположительно, учителя ОБЖ есть в распоряжении редакции. Во время словесной перепалки, мужчина заявил, что отказ парней — это «желание идти против системы», и утверждал, что из-за этого у них будут проблемы в отношениях с женщинами. Далее издание приводит фрагмент монолога:

«Вдвойне печально, что на мужской праздник, во-первых, большинство девочек маршируют (женский голос на фоне: «Не большинство, все девочки», раздается смех). Я по всем классам говорю. И у вас отличие только сейчас начинается по гендерному признаку. Я извиняюсь, если у него болтается между ног, это не значит, что он мужчина».

Кроме этого, на записи учитель рассказывает про важные решения в жизни и свой опыт работы «на зоне».

Корреспонденты «ПМ» сообщили, что школьник прокомментировал свой отказ маршировать после уроков желанием подготовиться к предстоящим выпускным экзаменам. А вот директор и завуч школы не прокомментировали ситуацию. В городском управлении образования «ПМ» сообщили — в школе проводится проверка. Позднее издание опубликовало информацию, что учителя ОБЖ временно отстранили от работы.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем