Нападение на правоохранителей в Кузбассе: подробности

В СК прокомментировали ситуацию.

В пресс-службе областного управления СК Сибдепо прокомментировали ситуацию с нападением пьяных на правоохранителей.

Напомним, в соцсетях распространилось видео с конфликтом толпы пьяных мужчин с правоохранителями, приехавшими задержать одного из их товарищей: посетители бара решили заступиться за своего друга. Весь конфликт происходит рано утром возле одного из ночных заведений в Междуреченске.

Как сообщили Сибдепо в СК, видеозапись была сделана не «на днях», а 26 июля, сотрудники СК уже провели проверку по этому инциденту, возбудили уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти» и передали его в суд.

О подробностях инцидента Сибдепо рассказали в пресс-службе областного управления Росгвардии – именно на сотрудников Росгвардии пытались напасть пьяные междуреченцы.

«Наряд вневедомственной охраны прибыл на сигнал «тревога» в одно из городских заведений. Работник бара пожаловался на поведение посетителей, которые нарушали общественный порядок. Росгвардейцы вывели их за пределы заведения. Один из наиболее агрессивных нарушителей был задержан, других участников за оскорбление стражей порядка доставили в отдел полиции. В отношении 28-летнего жителя Междуреченска возбуждено уголовное дело по статье — оскорбление представителя власти», — сообщили в ведомстве.

Кстати, как уточнил Сибдепо источник, уголовное дело уже было рассмотрено в суде и агрессивный междуреченец, ударивший кулаком росгвардейца, уже получил штраф – 10 000 рублей. Причём у мужчины это уже не первая и не вторая судимость.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем