Напавший на школу в Башкирии подросток рассказал, из-за чего пошёл на преступление

По словам школьника, он давно готовился к нападению на одноклассников.

17-летний подросток, напавший 18 апреля на школу в Башкирии, рассказал, из-за чего пошёл на преступление. По словам школьника, он давно готовился к нападению на одноклассников из-за ненависти.

«С седьмого класса я состою в закрытой группе «Колумбайн». Там всего 230 человек нас, только мы, лишних нет. Мы постоянно переезжаем в новые паблики, мы скрываемся. Моя ненависть к ребятам из моего класса копилась очень давно. Я ненавижу школу вообще. Я хотел всех порезать, хотел ещё в прошлом году, а потом в этом уже», — цитирует телеграм-канал Mash заявление подростка, сделанное во время допроса, который проводят следователи по разрешению медиков.

Школьник пояснил, что последней каплей для него стал запрет матери пользоваться компьютером. Женщина прочла переписку сына со знакомыми из закрытой группы и запретила ему садиться за ПК.

Напомним, 17-летний подросток ножом порезал учительницу и троих школьников, а после пытался свести счёты с жизнью. Потерпевшие сейчас находятся в больнице, их жизнь вне опасности.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем