Наркодилеры из Кузбасса два года скрывались в Таиланде

Молодых людей осудили за распространение наркотиков по всей России.

В Кемерове осудили двух наркодилеров, которые наладили целую систему сбыта «синтетики». Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Кемеровской области, молодые люди отправляли наркотики по почте в разные точки страны — Уфу, Казань, Санкт-Петербург, Москву и другие города. Объявления о продаже наркотиков они выставляли в сети Интернет.

«Наркосбытчики оказались на редкость проворными, хитрыми и предельно осторожными. Кудреватых А.В. и Дусь В.О. ещё в течение двух лет уходили от ответственности, — пояснили в пресс-службе ведомства. — Документирование преступной деятельности наркодиллеров, осложнялось тем, что преступники свой наркобизнес разворачивали всего на 3-4 месяца, затем, получив прибыль, на длительное время покидали Родину, тем самым заметая следы своей преступной деятельности. Скрываться от ответственности они предпочитали в тёплых странах: Таиланде и Индии».

276

Для конспирации наркодельцы отправляли посылки из разных городов, а маскировали их под таблетки и капсулы. Специально для этого они приобрели ручной капсулятор, с помощью которого расфасовывали «синтетику».

Подозреваемых задержали в 2013 году. Из незаконного оборота изъяли 500 граммов синтетических наркотиков, 1188 пустых капсул, капсулятор и электронные весы.

Одного из наркодилеров суд приговорил к 5,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Другого наркосбытчика направили на принудительное лечение в психдиспансер.

Фото: Пресс-служба УФСКН по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем