Нарушений нет: в дирекции Шерегеша объяснили дикие пляски на фоне введения QR-кодов

Видео массовой дискотеки возмутило жителей всего Кузбасса.

В дирекции курорта «Шерегеш» прокомментировали скандальную дискотеку в одном из ресторанов гостиничного комплекса. В минувшие выходные видео молниеносно распространилось по социальным сетям и вызвало большой общественный резонанс.

Жители региона пришли в негодование из массовой дискотеки в небольшом развлекательном заведении Шерегеша. Кузбассовцев возмутило отсутствие масок на отдыхающих и несоблюдение социальной дистанции.

«Что касается ситуации в ресторане ООО “Трансавангард” (предварительно установлено, что это видео было снято там) <…> данное юридическое лицо не имеет окведа, связанного с деятельностью ночных клубов и работа осуществляется до 23 00, то не усматриваем нарушений требований по ограничительным мероприятиям, установленным в Кузбассе, при соблюдении требований методических рекомендаций и распоряжений губернатора», — сообщили Сибдепо в дирекции курорта «Шерегеш».

Представитель дирекции также отметил, что ресторан работает без приглашённых артистов и шоуменов. Но тем не менее руководству напомнили о неукоснительном соблюдении всех коронавирусных ограничений.

«Однако, понимая всю важность данного вопроса, мы обратили внимание управляющего ООО “Трансавангард” на недопустимость организации массовых мероприятий в период ограничений, необходимость усиления контроля за соблюдением масочного режима и социальной дистанции посетителями. Кроме того, в ближайшее время дирекция инициирует дополнительные проверки соблюдения норм и правил, действующих в период ограничительных мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции», — подчёркивается в ответе на запрос редакции.

Что касается самого видео, то дирекция курорта «Шерегеш» поблагодарила его автора за бдительность. А также уточнили, что регулярно проводят проверки соблюдения мер профилактики коронавируса.

«Мы тщательно следим за соблюдением всех необходимых мер безопасности и во всех средствах общепита, которые не имеют отношения к гостиницам, в обязательном порядке проверяется Qr –код, в отелях и гостиницах проводится тщательная обработка сертифицированными средствами, установлено достаточное количество санитайзеров и закуплены одноразовые маски для персонала и посетителей», — пояснили в дирекции горнолыжного курорта.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: Семен Архипов
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем