Нарушения, выявленные на «Черниговце», не угрожают работникам и окружающей среде – «СДС-Уголь»

Ростехнадзор сообщил о нарушениях промбезопасности.

В Кузбассе из-за нарушений суд оштрафовал 40 человек и приостановил на 90 суток добычу угля на участке АО «Черниговец». В АО ХК «СДС-Уголь» сообщили, как устраняются выявленные нарушения.

Сотрудники Ростехнадзора проверили 11 опасных производственных объектов АО «Черниговец». По данным пресс-службы ведомства, в результате специалисты нашли 269 нарушений требований промышленной безопасности. По сообщению Сибирского управления Ростехнадзора, в их числе нарушение пылегазового режима (шахта «Южная»), нарушения с эксплуатацией взрывозащищенного электрооборудования, нарушения при ведении горных работ в опасных зонах.

«АО «Черниговец» — это горно-промышленный комплекс, в состав которого входят: разрез «Черниговец», шахта «Южная», обогатительные фабрики «Черниговская» и «Черниговская-Коксовая».

Мы выражаем благодарность Ростехнадзору за профессионализм, объективную и тщательную проверку состояния опасных производственных объектов. Результаты проверки тщательно проанализированы, приняты меры по недопущению впредь подобных нарушений. В процессе проверки устранено 215 из 269 нарушений.

АО «Черниговец» — добросовестный недропользователь. Оставшиеся 54 нарушения, выявленные на объектах, входящих в состав предприятия, будут устранены в установленные сроки. Угроза жизни и здоровью работников предприятия, а также загрязнению окружающей среды отсутствует», — сообщили Сибдепо в АО ХК «СДС-Уголь».

По результатам проверки суд приостановил на 90 суток ведение вскрышных и добычных работ на участке N3 на угольном пласту Подволковский. А также на 10 суток добычу в одном из конвейерных штреков шахты. К административной ответственности привлекли 40 должностных лиц. Сумма штрафов 1, 12 млн. рублей.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: АО ХК «СДС-Уголь»
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем