«Нас принуждают покупать маски»: в кузбасском магазине произошёл скандал

Возмущённый покупатель выложил видео в социальных сетях.

В одном из магазинов Новокузнецка произошёл конфликт. Продавец отказался обслуживать покупателя без средств индивидуальной защиты, предложив купить маску. Позднее выяснилось, что в торговой точке есть бесплатные одноразовые маски. Покупатель снимал происходящее на камеру, а затем разметил видео в социальных сетях. В четверг, 28 мая, сюжет показали в эфире местного телеканала нк-тв.

«Нас принуждают покупать маски!», — кричал мужчина.

Предъявленный документ (по видео не ясно, что это было, но можно предположить, что это копия распоряжения губернатора Кузбасса — прим. Сибдепо), в котором говорится о ношении масок в общественных местах покупатель проигнорировал. И назвал его «филькиной грамотой».

После того, как к конфликту подключились другие посетители магазина, продавец предложила покупателю бесплатную одноразовую маску. Этим она ещё больше разозлила автора видео.

Стоит напомнить, что по распоряжению губернатора Кузбасса в регионе действует масочный режим. Прописан ряд объектов, где жители региона в обязательном порядке должны носить средства индивидуальной защиты.

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: https://nk.life/
Фото: pixabay

Комментарии

Рекомендуем