NASA: в ноябре Земля погрузится во тьму на две недели

Причиной такого явления станут Юпитер и Венера.

Ряд российских СМИ сообщил, что учёные NASA заявили о погружении нашей планеты во мрак на две недели. С 15 по 29 ноября якобы за Земле не будет дня, причиной такого явления станет параллелизм между Юпитером и Венерой (какое-то время планеты будут параллельны друг другу), сообщает Vistanews.

В сообщении говорилось, что Юпитер пройдёт на юго-западе Венеры. При этом его свет будет ярче обычного в 10 раз. Из-за воздействия Венеры, на Юпитере произойдут процессы, которые выбросят в космос огромное количество водорода. Газообразный водород вступит в реакцию с Солнцем, а это спровоцирует на звезде мощнейший взрыв. Температура Солнца увеличится до девяти тысяч градусов по Кельвину.

После этого Солнце посинеет. Привычная температура и цвет восстановятся в течение двух недель. До этого времени на Земле будет мрак.

По данным «Известий», вся эта история оказалась выдуманной ещё два года назад, но каким-то образом вновь попала в топ новостей. Никаких официальных сообщений о погружении Земли во мрак NASA не делало.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем