
Нашёл и скушал: эксперт рассказал, какие грибы можно приготовить в лесу на 15 минут
В особенной обработке они не нуждаются.
Рыжики не обязательно нести из леса домой и готовить, их можно засолить и съесть на месте, рассказал в беседе с NEWS.ru создатель научно-популярного YouTube-канала «Охотник до грибов» Дмитрий Тихомиров. Он напомнил, что это одни из немногих грибов, которые не обязательно варить или вымачивать перед употреблением в пищу.
Если у вас есть с собой тарелка, то кладете на нее грибы рыжики одним слоем, сверху посыпаете солью и накрываете другой тарелкой на 15–20 минут. За это время они выделят сок и фактически просолятся. Получится обалденная закуска! — сказал Тихомиров.
Между тем, совсем недавно представители Роспотребнадзора предупредили сибиряков об опасностях сбора грибов — соблюдать осторожность нужно и на этапе отбора грибов, и на этапе приготовления. Старым «закруткам» с грибами тоже призвали не доверять.