Кемеровчанина будут судить за убийство сына бывшего замгубернатора

Насиловал в поле: 71-летний дед получил срок за надругательства над маленькой внучкой

Скандальное уголовное дело завершилось приговором.

В Новосибирской области суд вынес приговор 71-летнему пенсионеру, которого обвиняли в изнасиловании малолетней внучки, сообщает портал Om1.ru.

Уголовное дело возбудили после обращения к правоохранителям дочери пенсионера и матери пострадавшего ребёнка. На тот момент девочке было всего девять лет, и, согласно материалам уголовного дела, она четыре раза стала жертвой сексуального насилия со стороны деда.

Мать девочки утверждала, что дед увозил внучку в поле, стелил на землю дублёнку и насиловал девочку. Ребёнок сначала боялась рассказывать кому-либо о преступлениях, но после очередного надругательства всё рассказала.

При этом супруга дедушки и другие его родственники считают, что дочь и внучка оклеветали его. Жена мужчины утверждает, что он страдает импотенцией. Но психолого-психиатрическая и судебно-медицинские экспертизы подтвердили, что девочка не лжёт об изнасиловании.

Мать девочки отметила, что после случившегося её затравили одноклассники. В учебном заведении они стали называть школьницу нецензурными словами.

Как сообщил порталу Om1.ru инсайдер из зала суда, 27 июня 71-летнему жителю Новосибирской области вынесли приговор по обвинению в изнасиловании внучки. Он получил 16 лет колонии строгого режима. На момент совершения преступления девочке было девять лет.

Решение суда не вступило в законную силу. Станут ли родственники оспаривать приговор — неизвестно.

 

 

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp