Насколько кузбасские дома готовы к зиме

В регионе управляющие компании завершают подготовку к отопительному сезону.

В Кузбассе управляющие компании завершают подготовку многоквартирных домов к началу отопительного сезона. По данным Государственной жилищной инспекции Кемеровской области, каждый год к осенне-зимнему периоду готовятся порядка 16,5 тысяч многоквартирных домов. На каждый из них составляется акт проверки и паспорт готовности к отопительному сезону.

«До начала отопительного сезона должны быть проведены не только опрессовка и промывка систем, но и выполнены остальные мероприятия по подготовке дома к зиме, в том числе регулировка систем теплоснабжения, что позволит избежать перерасхода тепловой энергии и доначислений гражданам платы за ЖКУ», — сообщила начальник региональной Госжилинспекции Ирина Гайденко.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, инспекторы ГЖИ обследовали подвалы домов на предмет надлежащего содержания общего имущества, в том числе общедомовые коммунальные сети. В рамках проверки было обследовано более 600 подвальных помещений. На 155 из них найдены нарушения, на устранения которых выдано 97 предписаний. Кроме этого заведено 29 административных дел.

Так, в Прокопьевске выявлено 34, в Кемерове – 25, в Киселёвске – 22, в Новокузнецке и Междуреченске – 13, в Ленинске-Кузнецком и Тайге – 11, в Белове – 9. Все нарушения управляющие и обслуживающие организации обязаны устранить до начала отопительного сезона.

Напомним, ранее Сибдепо сообщал, что подготовка к отопительному сезону идёт согласно графику, и уже 15 сентября в квартиры кузбассовцев вернётся тепло.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем