Насколько в Кузбассе опасны «трезвые» праздники?

МВД предоставило статистику.

Сегодня, 11 июля, во время выступления на слушании в областном Совете депутатов начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области Вероника Трихина озвучила первые итоги ограничения продажи алкоголя в праздничные дни в рамках областного «антипивного» закона.

Напомним, в рамках областного закона в 2019 году впервые в регионе была полностью запрещена продажа алкоголя в эти праздничные дни: День Победы — 9 мая, Международный день защиты детей – 1 июня, День России (и День города в Кемерове) – 12 июня, День молодёжи – 27 июня (в 2019 году), День знаний – 1 сентября, День трезвости – 11 сентября. Кроме того, во время выпускных и «последних звонков» в школах тоже не продавали алкоголь в розницу.

По словам Вероники Трихиной, по запросу департамента сотрудники областного ГУ МВД предоставили информацию, согласно которой в первый «трезвый праздник» в этом году, 9 Мая, в Кузбассе произошло 11 преступлений.

«Для сравнения, в 2017 году в День Победы произошло 60 преступлений, в 2018 году – 52 случая. Напомню, в 2019 году продажа алкоголя в розницу на 9 Мая была полностью запрещена впервые», — сообщила Трихина.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем