«Настоящая неожиданность»: о хирурге – художнике из Кемерова заявили в зарубежных СМИ

После этого Руслану Меллину стали поступать удивительные предложения.

О необыкновенном враче из Кузбасса Руслане Меллине теперь знают далеко за пределами его родного региона. Накануне о нём написали в лондонском издании The Art Newspaper. Этой новостью врач поделился в своём Instagram.

Руслан Меллин —  хирург в отделении челюстно-лицевой хирургии Кузбасской клинической больницы имени Беляева. Сначала кемеровский врач открыл себя как художника, а потом раскрыл в себе талант скульптора.

«Сегодня (9 апреля 2021 года – при.ред.) вышла статья обо мне в лондонском издании The Art Newspaper, после которой со мной связался основатель швейцарского музея LICHT FELD GALLERY — Fredy Hadorn с предложением, о котором я пока не могу говорить. Настоящей неожиданностью стало письмо консула Эстонии в Германии Astrid fon der Malsburg со словами благодарности и предложением помощи мне», — сообщил Руслан Меллин.

Минувшей осенью хирург из Кемерова стал известен благодаря этюдам, сделанным в «красной зоне» ковидария, где он работал. Помимо этого, в коллекции Руслана появились портреты пациентов, пострадавших от домашнего насилия, и их насильников. Отметим, что эти работы станут частью выставки «Насилие в лицах», которая откроется летом 2021 года в Кемеровском медицинском университете.

8 апреля выставка о борьбе медиков с COVID-19 «Моя «больная» реальность» открылась в Новокузнецке. Об этом Руслан Меллин сообщил в своём Instagram. Экспозиция продлится месяц в библиотеке им. Н.В. Гоголя, ул. Спартака д.11. Персональная художественная выставка врача Руслана Меллина уже прошла в марте в научной библиотеке Кемеровского государственного медицинского университета.

Для справки: The Art Newspaper — международная газета, посвящённая мировым новостям искусства. Издается на английском, русском, французском, итальянском, греческом и китайском языках. Тираж изданий на различных языках — от 6 000 до 50 000 экземпляров.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Руслан Меллин Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем