В Кемерове осудили террориста

Настоящий триллер: в Кузбассе мужчина нечаянно стал соучастником убийства

Убийца обманом заставил приятеля прятать тело.

В Кузбассе осудили уже ранее судимого 29-летнего жителя Яшкинского района. Он признан в убийстве. При этом обвиняемый втянул в преступление своего приятеля. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

В апреле 2021 года осужденный распивал спиртное в компании 52-летней знакомой у себя в доме. Во время употребления горячительных напитков собеседники начали спорить и серьёзно поругались.

«В ходе конфликта хозяин избил потерпевшую. От полученных повреждений она скончалась на месте. В это время в жилище  пришел знакомый, которому осужденный рассказал, что якобы нашел сбитую автомобилем односельчанку на дороге, занес ее к себе, чтобы помочь. Гость проверил у женщины пульс, сообщил  хозяину, что она  умерла», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Осужденный попросил приятеля помочь отнести тело женщины  на то же место, где якобы он ее нашел. Поверив другу гость понёс труп женщины на дорогу.

«Они оставили тело потерпевшей на дороге, рядом с ней осужденный положил ее велосипед, пытаясь инсценировать ДТП. После чего они мужчины ушли по своим делам», — пояснили в следкоме.

Вернувшись к дому, осужденный увидел, что на месте уже работают сотрудники правоохранительных органов. Их вызвали обнаружившие тело прохожие. Преступник решил спрятаться в кустах, откуда следил за происходящим. Вскоре сотрудники полиции обнаружили подозреваемого. Со следствием он сотрудничал, вину свою признал.

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp