Национальные диаспоры Кузбасса помогли УФМС сэкономить миллион рублей

Нарушителей миграционного порядка иногда выдворяют за счёт принимающей стороны.

1 млн 200 тысяч рублей бюджетных средств удалось сэкономить миграционной службе Кузбасса, сообщила пресс-служба УФМС по Кемеровской области 9 сентября.

Сокращение расходов является результатом взаимодействия УФМС со службой судебных приставов и общественными организациями, представляющими интересы иностранных граждан. Национальные диаспоры, общественные и религиозные организации, а также работодатели берут на себя заботу по приобретению билетов и организации перевозок своих соотечественников.

Например, весной этого года представителями узбекской диаспоры только в течении двух дней были организованы выезды более 20 граждан этой республики, под контролем судебных приставов».

«Представители нашей общины в Кузбассе, которые занимаются бизнесом, предоставили автобус и взяли на себя другие расходы, по доставке наших земляков, — рассказывал ранее Сибдепо представитель узбекской диаспоры в Кемерове Рустамбек Халбердиев. — Мы намерены и дальше помогать УФМС. Кроме того, мы настроены, чтобы наши соотечественники не преступали закон и проводим соответсвующую профилактическую работу».

Всего же с начала этого года за пределы Российской Федерации за счёт принимающей стороны выдворены более сотни человек, а это около половины всех иностранцев-нарушителей, содержащихся учреждении временного содержания.

Фото: УФМС по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем