Навигатор едва не завёл кузбассовца на тот свет

Полицейским пришлось его спасать.

В Кузбассе автомобилист стал жертвой электронного навигатора, который повёл его по заснеженной просёлочной дороге. Закономерный итог – машина увязла в снегу посреди бескрайных полей.

«В отдел ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Беловский» поступил сигнал о том, что на полевой дороге близи поселка Новый городок требуется помощь водителю автомобиля «Тойота Краун», который забуксовал в рыхлом снегу и не может самостоятельно выехать», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

На место прибыл экипаж ДПС. Пока водитель отогревался в полицейской машине, выяснилось, что он выехал из Нового городка в село Беково, но навигатор повёл его по бездорожью. Инспекторы освободили машину из снежного плена и вывели водителя на нужную дорогу. После чего последний поблагодарил полицейских и продолжил путь.

Полиция Кузбасса призывает водителей при низких температурах по возможности отказаться от дальних междугородних поездок.

Водителям следует учитывать дорожные и погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. Помните о том, что в гололедицу, на заснеженной дороге, а также при сильных морозах снижается сцепление колес с покрытием дороги, увеличивается тормозной путь. Избегайте резких маневров, которые могут привести к потере управления.

Если путешествия не избежать, то необходимо взять с собой минимальный набор инструментов, тёплые вещи и продукты, а также проверить заряд мобильного.

в случае непредвиденных ситуаций в пути следует незамедлительно сообщать об этом в оперативные службы:

  • «02» («102» – с мобильного) – единый телефон полиции;
  • 8-(3842)-71-85-18, 71-85-19 — дежурная группа УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области;
  • 8-(3842)-32-73-12 — дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области.
Текст: Кирилл Антонов.
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем