Вода то прибывает, то уходит: в Новокузнецке есть подтопление, но эвакуировать никого не будут

Фотокорреспондент Сибдепо побывал в самых затопленных местах южной столицы Кузбасса.

В Новокузнецке вода вышла из берегов. Утром Томь поднялась до критического уровня в 614 см, но затем вода пошла на спад и ее высота уже составляет 605 см.

Топольники в Новокузнецке, по словам очевидцев, затоплены полностью.

В некоторых местах от воды поднимается туман. Большая часть деревьев наполовину стоит в воде.

«Форштадт тоже на подходе. В домах воды ещё нет, но пройти через мосты нельзя», — рассказала жительница района Форштадт.

Женщина добавила, что сейчас почти затоплен маленький островок посреди Томи на Левом берегу, высокие кустарники почти скрыло водой. По мнению, жительницы это бывает в годы, когда вода поднимается максимально высоко.

Также в зоне подтопления оказались такие районы, как Вертолётка и Водная. Однако, по словам сотрудников МЧС, которые находились на месте затопления, наводнение ещё не настолько серьёзное, хотя ситуация может осложниться.

«Были годы, что к Вертолётке вообще нельзя было проехать, а сейчас можно, но вода подступает. Шашлыки точно сейчас не пожарить», — прокомментировал ситуацию новокузнечанин, заехавший туда.

 

В областной противопаводковой комиссии Кузбасса Сибдепо сообщили, что подтопления домов по области нет, за исключением садовых участков. Все силы, службы и эвакопункты готовы к размещению людей, но пока в этом нет необходимости.

Ситуацию могут усугубить дожди, которые синоптики прогнозируют в ближайшие несколько дней.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем