“Наживаются на чужом горе”: кемеровчан возмутила стоимость важного в пандемию товара

Домашняя аптечка обходится горожанам все дороже.  

Жительница Кемерова поразилась ценой на необходимый в любом доме товар — градусник. Женщина опубликовала пост в социальных сетях, а к нему прикрепила чек, которым доказывала свои слова. Так, термометр обошелся ей в 339 рублей.

“Мир сошёл с ума. Что это творится, господа? Как можно в период пандемии наживаться на людском горе, так сказать? И это самый дешёвый термометр в округе! Все они в районе 339-500 рублей! Немного дешевле электронный, но всем известный факт, что у них есть погрешность, а когда речь идёт о здоровье ребёнка, нужно точно знать какая температура у него”, — написала горожанка.

Кемеровчанка отметила, что осознает тот факт, что цены меняются и растут. Но, по ее мнению, должен быть какой-то предел, поэтому она попросила власти региона обратить внимание на эту проблему.

Многие комментаторы согласились с автором поста и предположили, что стоимость ртутного градусника растет из-за того, что их уже сняли с производства. На самом деле, Россия подписала договор о запрете производства ртутьсодержащей продукции еще в 2014 году по инициативе ВОЗ. На данный момент в стране все еще распродают остатки.

К тому же, в аптеках можно приобрести замену ртутному градуснику — безртутный. Он обычно заполнен галистаном — смесь трех малотоксичных металлов. По данным популярного сервиса, собирающего информацию о ценах в аптечных пунктах, он обойдется гораздо дешевле ртутного. Самый дешевый можно купит за 90 рублей. В свою очередь, самая низкая цена ртутного — 280 рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем