Назван рейтинг регионов по качеству образования в школах: Кузбасс в середине

Лидером стал Санкт-Петербург.

Рособрнадзор подготовил сводный рейтинг качества общего образования в школах России. Регионы оценивали по 12 критериям, разделенным на три группы: результаты обучения школьников, практико-ориентированность школьного образования, и управление системой школьного образования. Лидерами стали Санкт-Петербург и Москва, в первую пятёрку регионов также вошли Ленинградская, Калининградская и Ярославская области.

Кемеровская область набрала 49,7 баллов и заняла 48 строчку.

«Мы считаем, что оценивать качество образования по одним лишь баллам ЕГЭ нельзя. Сегодня мы накопили огромный массив информации, который включает и результаты ЕГЭ, ОГЭ, ВПР. Но кроме них мы оцениваем результаты работы чиновников — тех, кто отвечает за качество образования в субъекте. Как они используют современные подходы в управлении школами. Как в школах используются компьютеры и лабораторное оборудование, сколько выпускников поступают в колледжи и вузы своего региона и многое другое», — цитирует RG.RU руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева.

В аутсайдерах среди регионов Чеченская Республика, Республика Дагестан и Республика Ингушетия.

Кстати, недавно Сибдепо публиковал свой рейтинг школ Кемерова, в которые не стыдно отдать своего ребёнка. С топом-10 школ можно ознакомиться в нашем прошлом материале.

Пусть меня научат: топ-10 школ Кемерова, в которые не стыдно отдать своего ребёнка

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем