Названа основная причина, по которой кузбассовцы увольняются с работы

Чаще всего люди уходят из компаний по причине нежелания работодателя повысить зарплату.

Служба исследований HeadHunter провела опрос и узнала основную причину, по которой увольняются жители Кемеровской области.

Так, чаще всего кузбассовцы решают уйти из компании по причине нежелания работодателя повысить зарплату. В опросе этот вариант выбрали 88% респондентов. Интересно, что в 2013 году так отвечали на вопрос только 25%.

Отметим, что еще три года назад основной причиной смены работы были скучные задачи (28%). В 2016 году этот вариант выбрали только 13% опрошенных.

Также в 2013 году 24% респондентов уходили из-за усталости и жажды перемен. Нынче эта причина является решающей для каждого десятого.

«Обращает на себя внимание тот факт, что кандидаты явно стали более терпимыми к несоблюдению трудового законодательства: 17% три года назад назвали этот пункт, как причину смены работы, сейчас таких респондентов набралось всего 9%», — рассказали в пресс-службе HeadHunter по СФО.

Участники опроса также рассказали, ради чего готовы сменить работу. 47% привлекают более высокая зарплата и другие материальные бонусы, 34% — интересные проекты и задачи, 26% — перспективы карьерного роста.

Для того, чтобы не потерять сотрудника, работодателю нужно порадовать его прибавкой к зарплате или повышением. При этом отмечается, что 18% респондентов согласятся остаться, если им начнут платить как минимум на 50% больше.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем