Названа средняя зарплата, на которую рассчитывают соискатели из Кузбасса

Женщины чаще всего указывают в резюме зарплату в 20 тысяч рублей, мужчины – в 30 тысяч рублей.

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировала резюме кузбассовцев, опубликованных на hh.ru за последний год.

Более половины резюме, размещённых на сайте, принадлежат женщинам (56%). Возраст основной группы соискателей составляет 26-35 лет.

Специалисты заметили один интересный факт: девушки в возрасте 18-25 лет ищут работу активнее, чем мужчины. После 26 лет ситуация меняется.

«Думаю, это связано с тем, что мужчинам важнее реализоваться, построить карьеру, — сообщила Сибдепо руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук. – Если с возрастом женщины могут спокойно уйти на пенсию и заниматься внуками, то мужчинам важнее работать».

Большинство соискателей имеют высшее образование (59%). Среднее образование у 9%, незаконченное высшее также у 9%, средне-специальное – у 23%.

Чаще всего кузбассовцы указывают в своих резюме, что они являются пользователями ПК, могут работать в команде, имеют организаторские навыки, способны вести переговоры, обладают грамотной речью.

Больше всего резюме размещено в разделах «Продажи», «Начало карьеры, студенты», «Бухгалтерия», «Производство» и «Административный персонал».

Как сообщила изданию Елана Таращук, судя по резюме, соискатели рассчитывают на зарплату в среднем в 25 тысяч рублей. Женщины хотят получать в среднем 20 тысяч рублей, мужчины – 30 тысяч рублей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем