Названы города Кузбасса, в которых откроют новые койки для лечения пациентов с COVID-19

Речь идёт о так называемых «койках долечивания».

В своём еженедельном брифинге Минздрав Кузбасса рассказал о ситуации с коечным фондом для лечения пациентов с коронавирусом. На сегодняшний день, по заявлению представителя министерства, дефицита коек в регионе нет.

«Для лечения коронавируса и внебольничных пневмоний в Кузбассе открыто 4805 коек. По состоянию на сегодня, 20 ноября, 661 из них свободна. Кровати примерно на 60% обеспечены кислородом. Продолжаются работы как по провидению сетей подачи кислорода в больницах, так и по установки палатных концентраторов, которые подают кислород из воздуха и не требуют подключения к специальной сети», – рассказала замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

В частности, на следующей неделе министерство ожидает поставки 323 упомянутых аппаратов. Каждый из них способен обеспечить кислородом двух пациентов, это значит, что в Кузбассе появится порядка 600 коек с кислородом.

Особняком стоял вопрос и об открытии новых кроватей. Замминистра сообщила, что 65 коек для долечивания будут открыты в Кемерове и 100 в Новокузнецке. Они предназначены для пациентов, которым всё ещё требуется нахождение в стационаре, но нет необходимости в круглосуточном подключении к кислороду.

Напомним, на конец октября в Кузбассе было открыто 3969 коек, при этом занято было 86%. Таким образом, с начала месяца в регионе было открыто более 800 новых мест. Об увеличении числа свободных кроватей неделю назад рассказал и заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник. Замгубернатора отметил, что на тот момент 20% от общего числа коек было не занято.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: unsplash.com

Комментарии

Рекомендуем