Названы лучшие и худшие управляющие компании Кузбасса

Первое место заняла УК из Кемерова.

Государственная жилищная инспекция Кемеровской области составила рейтинг управляющих компаний региона по итогам 2018 года. С данными, которые опубликовала ГЖИ Кузбасса, ознакомился корреспондент Сибдепо.

Всего в список попали 152 УК. В рейтинге учитывались несколько показателей, начиная от числа поступивших на работу компаний жалоб и заканчивая раскрытием информации организацией.

«В целях объективности оценки расчёт производился на 1 кв. м площади, находящейся в управлении с учётом периода управления многоквартирными домами. Все показатели получены в результате непосредственной работы инспекции с управляющими организациями», – пояснили в инспекции.

В итоге, первые два места заняли организации из Кемерова. Лидером признали ООО «УК «Лесная поляна», а вторую позицию заняло ООО «УК ЖКХ №1». Замкнуло топ-3 новокузнецкое ООО «УЖК». На четвёртом и пятом местах расположились ООО «Консалт» из южной столицы Кузбасса и ООО «Таштагольская управляющая компания» из Таштагольского муниципального района.

Пятью УК с худшими показателями стали ООО УК «Согласие в Киселевске» (148 место, Киселёвск), ООО «Первая управляющяя компания» (149, Кемерово), ООО «Управляющая компания «ЖХ» (150, Прокопьевск), ООО «РЭУ-9» (151, Кемерово) и ООО УК «Аверс» (152, Новокузнецк).

«Данный рейтинг позволяет оценить работу УК, как они устраняют нарушения по выписанным предписаниям, как они производят оплату штрафов, как они реагируют на обращения граждан и как налаживают взаимоотношение с собственниками помещений многоквартирных домов, которыми управляют», – сообщила Сибдепо начальник ГЖИ Кузбасса Ирина Гайденко.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: upload.wikimedia.org.

Комментарии

Рекомендуем