Названы самые быстро застраиваемые районы Кузбасса

С начала года в области построено более полумиллиона квадратных метров жилья.

Стали известны регионы Кузбасса, лидирующие по темпам ввода жилья. К ним относятся: Промышленновский и Кемеровский округа, Прокопьевский, Таштагольский и Новокузнецкий районы.

«Обеспечение кузбассовцев комфортным и современным жильем — наша приоритетная задача. Поэтому даже во время пандемии работа на стройках не прекращается ни на день. В результате с начала 2020 года только в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» введено 509,2 тыс. кв. м жилья. Но обращаю внимание глав муниципалитетов и профильного министерства на то, что желание выполнить план до конца года не должно влиять на качество сданных объектов», — цитирует Сергея Цивилева пресс-служба областного правительства.

Всего до конца года планируется сдать 800 тысяч квадратных метров жилья. Согласно данным областного Минстроя, по темпам строительства с большим отрывом лидирует Прокопьевский округ (построено более 94% от плана). Вслед за ним идёт Кемеровский округ (71%), Таштагольский район (60%), Белово и Новокузнецкий район (58%).

Названы также и проблемные объекты. В этот список входит дом по ул. Горького, 7 в Мысках, срок сдачи которого был перенесён на следующий год, и дом в Анжеро-Судженске, где за 10 месяцев из запланированных 32 тыс. кв. метров построено только 10%. Отстаёт от намеченного плана и застройка  микрорайона №74 в Кемерове. Главам муниципалитетов поручено взять ситуацию на контроль.

«Проблемы подрядчика не должны становиться проблемами людей», – написал в своём instagram губернатор.

Напомним, ранее кемеровская мэрия рассказала, что объем введённого жилья в минувшем полугодии сократился почти на 30%.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: pixabay.com, instagram.com/sergey_tsivilev

Комментарии

Рекомендуем