Названы самые высокооплачиваемые профессии для мигрантов в Кузбассе

Правда самих высококвалифицированных иностранцев в нашей области не так много.

В 2019 год в Кузбассе выдано 36 разрешений для на работу для высококвалифицированных специалистов, 25 из которых приступили к работе, а остальные отказались в силу различных причин (среди отказавшихся был, например, массажист из Таиланда), об этом на пресс-конференции журналистам рассказала Виктория Журавлёва, заместитель начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области.

В основном высококвалифицированные кадры приезжают в Кузбасс из Украины, Грузии, Чехии, Китая и скандинавских стран. Самая популярная и высокооплачиваемая профессия для иностранцев – спортсмен. Из 25 работающих иностранцев – около 8 человек заняты именно в сфере спорта. Далее по популярности идут должности руководители совместных предприятий, представитель ведомства отметила, что они зарабатывают не менее 170 тысяч рублей в месяц.

Остальные профессии в ведомстве называют единичными. Правоохранители также отметили, что в 2019 году местные работодатели получили 430 квот на работу для иностранцев, в 2018 – 379 квот. Однако реализованы они были не полностью, а на 70-80%.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем