Названы сферы с самым высоким конкурсом при трудоустройстве в Кемерове и Новокузнецке

Наибольший конкурс в сфере «Начало карьеры, студенты».

HeadHunter назвал сферы с самым высоким конкурсом при трудоустройстве в Кемерове и Новокузнецке.

В первом квартале 2018 года в столице Кузбасса конкурс на одну вакансию составлял в среднем 6,4 резюме на одно предложение при норме в четыре-пять резюме. Наибольшие сложности при поиске работы отмечены в сферах «Начало карьеры, студенты» (16,5 резюме на предложение), «Безопасность» (10,1), «Государственная служба» (7,9), «Высший менеджмент» (7,8), «Бухгалтерия» (7,5), «Административный персонал» (7,5).

Как сообщила Сибдепо руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук, наименьший конкурс в областном центре наблюдался в следующих сферах: «Страхование» (1,5), «Медицина, фармацевтика» (1,6), «Наука, образование» (1,9), «Маркетинг, реклама, PR» (2).

«Это те сферы, в которых работодатели могут испытывать определённые трудности с поиском кандидатов», — пояснила собеседница издания.

В Новокузнецке ситуация следующая: здесь конкурс при трудоустройстве в первом квартале года составлял в среднем 5,6 резюме на предложение. Самый высокий конкурс наблюдался в сферах «Начало карьеры, студенты» (11,9), «Высший менеджмент» (7,8), «Бухгалтерия» (7,6), «Государственная служба» (6,8), «Юристы» (6,7), самый низкий —  в «Страховании» (1,6), «Медицине» (1), «Автомобильном бизнесе» (1,7), «Добыче сырья» (1,7), «Науке, образовании» (2).

Если говорить в целом о Сибири, то в первом квартале года конкурс на одну вакансию составил 5,8 резюме. Меньше всего проблем с трудоустройством было у жителей Красноярска и Барнаула, сложности могли испытывать жители Кемерова, Омска, Иркутска и Новосибирска. Там был самый высокий конкурс по СФО.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем