Названы территории Кузбасса, где выявили больше всего больных COVID-19

За прошедшие сутки диагноз подтвердился у 96 человек.

В Кузбассе продолжается прирост больных COVID-19. За прошедшие сутки в регионе зафиксировали ещё 96 новых случаев заболевание, а общее количество за всё время приблизилось к 5000.

Лидировать в суточной сводке продолжает областная столица. Все случаи, как рассказали в областном Роспотребнадзоре, распределились по территориям так:

Кемерово – 41, Новокузнецк – 27, Междуреченск – 12, Прокопьевск – 9, Гурьевский район – 2, Кемеровский район – 2, по одному — Новокузнецкий, Таштагольский и Яшкинский районы.

Мэр Кемерова предупредил жителей города о возможном закрытии магазинов, если горожане не будут соблюдать профилактические меры. Правда, многие не считают нужным надевать маски, парализуя работу транспорта. Некоторые даже применяют насилие.

Работники кемеровского ТЦ выступили с обращением к губернатору. Горожане опасаются, что не смогут прокормить своих детей и просят не закрывать торговые центры.

Напомним, по данным на 14 августа уже в шести городах Кузбасса вернули коронавирусные ограничения, действовавшие весной.

Между тем власти региона всё же отменили некоторые ранее действовавшие ограничения. Так, покидать регион теперь можно свободно, но двухнедельная изоляция по приезду сохраняется.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем