Не доставайся никому: кузбассовец спалил машину, не сумев угнать её

Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

В Прокопьевском районе в полицию обратился житель посёлка Шарап, который сообщил, что у него украли автомобиль УАЗ. Ущерб составил 150 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне вечером 58-летний фермер оставил неисправный автомобиль у ограды дома: мужчина планировал заняться ремонтом. Однако утром не обнаружил машину на месте. Сотрудники полиции нашли автомобиль, а точнее то, что от него осталось, в кювете в 300 метрах от дома потерпевшего – салон и моторный отсек авто были полностью выгоревшими.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 20-летний сосед потерпевшего. Злоумышленник дал признательные показания», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Задержанный рассказал, что возвращался с другом с застолья, а когда увидел припаркованный у соседского забора автомобиль, предложил приятелю подвезти его – злоумышленник заверил, что купил этот УАЗ. Подозреваемому удалось доехать на незапертом авто до ближайшего кювета, когда выяснилось, что в машине нет аккумулятора и других деталей. Разозлившись, что покататься не получилось, пьяный мужчина поджёг авто.

Теперь в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям «Угон» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем