Не дождавшись реакции чиновников, жители Мариинска сами отремонтировали дорогу

Видео с процессом дорожных работ появилось в мобильном приложении TikTok.

29 июля в видеосервисе TikTok появился ролик, снятый жителями города Мариинск. Мужчины решили своими силами заделать ямы на дороге, ведущей к школе №7, объясняя это тем, что от местных властей ждать помощи слишком долго.

«Своими силами ремонтируем дороги, дорога идет к школе №7 в городе Мариинск. От местных властей не дождешься ничего», — рассказали авторы видео.

Интернет-пользователи разделились на два лагеря. Одни похвалили местных жителей за активную жизненную позицию, а другие усомнились в качестве положенного «асфальта».

В администрации Мариинского муниципального района ответили, что в текущем году уже прошел ремонт дорог жидко-стройным методом, и починка проблемной дороги будет произведена в следующие годы при поступлении финансирования.

«В первую очередь были отремонтированы автобусные маршруты. Запланированные работы по ремонту дорог с асфальтобетонным покрытием в 2021 году проведены и выполнены в полном объеме (3700 кв. м.). Кроме того, в рамках гарантийных обязательств были отремонтированы участки дорог на улицах Юбилейная, Антибесская и Загородная», — сообщили в пресс-службе мэрии журналисту «Сибдепо».

Также в администрации добавили, что все сообщения жителей Мариинска фиксируются и передаются в работу в отдел благоустройства города.

Ранее сообщалось о жителях Тисульского района, которые после многочисленных обращений в администрацию, принялись за ремонт дороги самостоятельно.

Текст: Арина Степанова.
Видео: TikTok
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем