«Не хочу вас пугать»: мэр Новокузнецка обратился к жителям

Нарушителей карантинных  мер ждёт более серьезное наказание, чем штраф.

Об ужесточение санкций в отношении нарушителей карантинных мер на своей странице в instagram рассказал глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, по его словам статистика заболеваемости COVID-19 в городе продолжает расти, но что хуже всего – болезнь уносит жизни всё большего числа горожан, а сотни пациентов сейчас подключены к аппаратам ИВЛ и кислороду.

«Я понимаю, что сейчас в комментариях начнут высказать недовольства ограничительными мерами, ношением масок, нашими проверками и контролем. Но знайте, мы это будем продолжать делать! Нам необходимо вернуться к нормальной жизни, чтобы наши дети и студенты пошли в школу!», – пишет мэр.

Градоначальник сетует, что, несмотря на все меры, некоторые предприниматели всё равно продолжили свою работу «из-под полы» или с нарушениями масочного режима. Всего с марта текущего года было проведено 4,5 тысяч проверок предприятий потребительского рынка и сферы услуг, 1,5 тысячи из них работали с нарушениями.

«Мы ужесточили меры, так как штрафы уже не останавливают.Теперь в состав комиссий входят не только сотрудники Администрации, но и специалисты Роспотребнадзора, полиции и Росгвардии. В рейдах на транспорте также участвуют сотрудники ГИББД. Поэтому при выстроенном взаимодействии, в том числе с правоохранительными органами, впервые судом вынесено решение о приостановке деятельности предприятий на срок до 90 суток», – заключил Сергей Кузнецов.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем