«Это пугает больше всего»: главврач кемеровской больницы рассказал о COVID-19 в Кузбассе

В регионе выявлено уже более 6 тысяч случаев заболевания.

Глава кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала о том, что пугает медиков в заболевании COVID-19 больше всего, пишет telegram-канал «Кузнецкое кайло» со ссылкой на областной оперштаб.

По словам медика, инфекция коронавируса существенно отличается от всех известных инфекционных форм. Первое из них – из-за болезни практически все органы вовлекаются в патологический процесс.

«Более того, на сегодняшний день мы констатируем факт наличия тяжёлых форм заболевания у людей достаточно молодой возрастной категории. В нашей практике проходило много случаев тяжёлого и затяжного течения заболевания у людей от 30 до 40-45 лет. Это несколько отличается от общемировой практики», — говорит главврач.

Кроме того, тяжело заболевание проходит не только у людей с фоновыми патологиями и хроническими заболеваниями, но и у абсолютно здоровых граждан. Врач отметила также то, что в большом проценте случаев заболевание протекает очень длительно – по две, три и даже четыре недели. Из-за этого организм долгое время находится под влиянием патологии, что может повлиять на дальнейшую жизнь.

«Особенно нас тревожит то, что на сегодня мы не имеем отчетливых научных данных о том, каким образом перенесённое заболевание сказывается на организме человека в отдалённой перспективе. И это нас, если честно сказать, пугает больше всего. Лучше не болеть этим заболеванием», — резюмировала Светлана Кудашева.

Напомним, за прошедшие сутки, 26 августа, коронавирусом в Кузбассе заболели ещё почти 100 человек.

Текст: Фелиция Ильина.
Источник: telegram-канал "Кузнецкое Кайло"
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем