«Не можете доехать, любуйтесь по фото»: в Кемерове хвастаются новыми знаковыми местами

Объекты сняли с необычного ракурса.

Территория вдоль проспекта Притомский кардинально изменилась за последний год. Открылся ледовый дворец «Кузбасс», затем появилась Московская площадь. В настоящий момент продолжается строительство и других объектов. Это «Кузбасс Арена», а также новая набережная. Видео с места стройки в редакцию Сибдепо прислала жительница областного центра.

В беседе с корреспондентом издания она рассказала, что фотографии сделала на прошлой неделе, но долго не решалась поделиться увиденным.

«Слышу много недовольств на то, что добраться до новых объектов для кемеровчан – это проблема. Жалуются на отсутствие транспорта, но ведь масштабы стройки, действительно, впечатляют. Ещё недавно здесь ничего не было, а теперь целый комплекс зданий и инфраструктура следом подтянется. А пока не можете доехать, любуйтесь по фото», — отметила кемеровчанка.

Жалоб на транспортную недоступность ледового дворца, Московской площади, действительно, предостаточно. Жители областного центра в соцсетях делятся самыми невероятными лайфхаками, как можно добраться до новых объектов. Подробности читайте здесь.

В городской администрации на все жалобы пока сообщают, что доехать до ЛДК и Московской площади можно на маршрутках №8т и №83т. Концепция организации пешеходных подходов и транспортной доступности Московской площади разрабатывается. Реализовать её, как уточнили в мэрии Кемерова, планируется до 2022 года.

Тем временем, в областном центре может появиться ещё одна гигантская зона отдыха. Подробности в прошлом материале Сибдепо.

В мэрии Кемерова рассказали подробности строительства нового парка площадью 700 гектаров

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем