Не петарда, ещё хуже: ветеринары из Новосибирска спасают собаку из Кузбасса

У животного повреждена челюсть, местами она отсутствует совсем.

Новосибирские ветеринары восстановят челюсть собаке из Мысков. Животное пострадало от рук неизвестных в новогоднюю ночь. После осмотра ветеринара выяснилось, что в собаку выстрелили из ружья.

Впервые о происшествии с Лаки жители Кузбасса узнали 2 января наступившего года. Изначально сообщалось, что в пасть к животному положили петарду, которая взорвалась. Скептики уверяли, что подобное не может произойти и животное, скорее всего, самостоятельно схватило взрывоопасный предмет.

Однако в ветеринарной клинике Новосибирска специалисты выяснили, что собаке выстрелили в пасть дробью из охотничьего ружья. Об этом волонтёры рассказали на странице группы «Сохрани жизнь» в социальных сетях.

«Врач сказал, что это дробь. Ничуть не лучше петарды… Даже хуже. В полицию эти заключения томографии передали. Теперь вариант «сама схватила петарду» уже не актуален», — сообщили добровольцы.

Как пояснили волонтёры, у собаки открытый перелом нижней челюсти с осколками зубов и костей. Ей успешно провели переливание собачьей крови. А также удалось остановить процесс некроза мягких тканей.

«Поскольку ваше неравнодушие в виде переведённых средств позволяет, будем применять вариант 3D-протезирования. Успешный исход такого варианта позволит Лаки вести полноценную жизнь и самостоятельно питаться», — написали волонтёры в группе в ВК.

В течение нескольких дней специалисты разработают план действий по установлению протеза. После того, как позволят показатели здоровья, Лаки проведут процедуру пластики щёк. Далее начнётся подготовка к протезированию. Для Лаки планируется полная реконструкция челюсти с использованием технологии 3D печати. Этим будет заниматься хирург-остеопат из Новосибирска, который и проводил консультацию Лаки. Как пояснили волонтёры, это будет уникальная операция.

Тем временем, красноярские ветеринары спасли снегиря с черепно-мозговой травмой. Как птица получила такую травму не уточняется. «… организм снегиря хорошо отреагировал на лечение, и самец быстро пошел на поправку», — сообщает сайт Проспект Мира.

История с кузбасской Лаки за считанные дни стала широко известной, неравнодушные люди жертвовали деньги на лечение собаки, возмущенные таким шокирующим случаем. Подробности в прошлых материалах Сибдепо.

Живодёры из Мысков затолкали петарду собаке в рот

В Кузбассе живодёры затолкали собаке в рот петарду: животному срочно нужен донор

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: из архива группы "Сохрани жизнь" в ВК

Комментарии

Рекомендуем