Не помогла прививка: в Сибири заболели медики, поставившие вакцину от COVID-19

Коронавирусом переболели трое вакцинированных людей.

Трое медиков в Алтайском крае заболели COVID-19 после прививки от коронавируса «Спутник V», сообщает барнаульское издательство «Алтапресс».

«Ни по одной прививке нет гарантий того, что человек после нее не заболеет, потому что он может находиться в инкубационном периоде», — сказала главный эпидемиолог региона Ирина Переладова.

Первыми привились медики Краевой клинической больницы, онкологического диспансера, Городских поликлиник № 1 и № 9, Детской городской поликлиники № 9.

Всего вакцину «Спутник V» в прошло месяце получили 42 человека, в их числе и сама Переладова, сообщает «Алтапресс», при этом за сутки до первой прививки все сдали анализы на наличие антител и вируса в крови  эти результаты были отрицательными.

Получается, если врачи и были больны на момент вакцинации, то заразились в промежуток между забором анализов и вакцинацией, пишет издание. Заболевшие медики уже выздоровели. Если у них не выработался достаточный иммунитет, им поставят вторую прививку.

Напомним, в Кузбасс первая, пробная партия вакцины от коронавируса прибыла ещё в конце сентября, это около четырёх десятков доз. Первые добровольцы, в их числе медики и учителя, были привиты в начале октября. Как ранее сообщали представители областного оперштаба, первый партии прививки от коронавируса для массовой вакцинаци населения начнут поступать в регион в конце года, их будут ставить только уже привитым от гриппа кузбассовцам  в первую очередь учителям и медикам. При этом, как предупредил оперштаб, массовая вакцинация одновременно станет завершающей стадией клинического исследования экпериментальной вакцины.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем