«Не придаёт значения»: сибирячка объяснила, зачем сорвала плакаты с лицами ветеранов Великой Отечественной

Но пообещала больше так не делать.

Силовики задержали девушку, которая сорвала баннеры «Бессмертного полка» в городе Северске Томской области.

Ночью 3 мая девушка-подросток сорвала несколько баннеров, посвященных движению «Бессмертный полк».  в СК после этого возбудили уголовное дело в отношении девушки, девушку 2003 года рождения подозревают в вандализме.

«По предварительным данным, в ночное время 3 мая подозреваемая возле здания одного из торговых центров в Северске умышленно повредила четыре баннера общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России». Баннеры посвящены годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», — сообщил СК.

Сегодня на телеграм-канале «Опер слил» появился отчёт о задержании подозреваемой. По данным силовиков, Ранее девушка уже состояла на учете в полиции, за распитие спиртного, в связи с чем ее мать привлекалась к административной ответственности. Сейчас она нигде не учится и не работает.

«Свои действия девушка объяснила «эмоциями» и отсутствием какого-либо негатива к ветеранам. Также сотрудникам полиции она заявила, что не придает значения Дню Победы, т.к. никто из ее родственников не принимал участия в Великой Отечественной войне», — сообщают авторы телеграм-канала.

Напомним, накануне Дня Победы в Кузбассе прокуратура, СК и полиция начали доследственную проверку по факту разорения на кладбище в Ленинске-Кузнецком могилы ветерана Великой Отечественной. Видео с ограбленной могилы, на которой неизвестные сломали и унесли ограду и устроили беспорядок на самом захоронении, разместила вчера в соцсетях правнучка усопшего ветерана. Как рассказала Сибдепо девушка, преступники отлично видели, чью могилу грабят, так как на памятнике была соответствующая надпись

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: https://ren.tv/news
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем